• Ornithos Escola



    bannerobsvirtual

    Câmera ao vivo mostra um alimentador para aves da Mata Atlântica

    LIVE CAM

  • Grupo no Face

    facelogo1

    Ornithos Escola no Facebook
  • Quem está Online

    3 visitantes online agora
    2 visitantes, 1 bots, 0 membros

» Saíra-sapucaia – Tangara peruviana

Saíra-sapucaia

A saíra-sapucaia é uma ave passeriforme da família Thraupidae.  Também conhecida como saíra-de-dorso-preto ou saíguaçu.

saíra-sapucaia (macho)

Nome científico:

Tangara peruviana (Desmarest, 1806)

 

Tamanho: 15 cm.

 

saíra-sapucaia (macho)

Alimentação: Alimenta-se principalmente de frutos, mas também insetos e aranhas.

 

Reprodução: Tem em média 2 ninhadas por estação com 3 ovos cada.

 

Habitat: É habitante das restingas, de matas primárias e secundárias da Mata Atlântica.

 

Distribuição Geográfica: Presente nos estados de Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul (BirdLife International 2000).

É espécie endêmica da Mata Atlântica, tem uma extensão de ocorrência estimada de 75722 km2, e tem como centróide de sua distribuição 23º58’S, 46º05’W (Cordeiro 2001). No limite norte de sua distribuição (RJ) ocorrem deslocamentos sazonais, sua chegada coincidindo com a frutificação da aroeira, Schinus. Em São Paulo é mais comum nos meses frios e neste período registros ocasionais foram feitos mais para o interior. No ES todos os registros foram feitos no inverno austral (BirdLife International 2000). A altitude média de seus pontos de ocorrência foi estimada em 204 m (Cordeiro 2001).

 

Estado de Conservação: VULNERÁVEL

Selecione 1080p HD nas configurações do player para melhor qualidade de imagem.

Counters

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites